工作动态
市红十字会召开半年工作会议

时间:2021-07-22  作者:  文字大小:

近日,市红十字会召开2021年半年工作会议。会议主要任务是,回顾总结2021年上半年全市红十字工作,安排部署下半年重点工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,加快改革创新,力求提速赶超,努力在建设“幸福淮安”上展现更大作为,为江苏“两争一前列”贡献淮安红十字力量。

半年1.JPG

会议指出,全市红十字会系统以“改革创新、提速赶超”为方针,不断探索新路径,取得了一定成绩。一是办公大楼维修,对外形象有了新的变化。二是厘清部门职责,精神面貌有了新的转变。三是创新工作方式,主责主业有了新的突破。四是工作成效显著,上级领导给予新的支持。

半年2.JPG

党组书记、常务副会长杨冬梅强调,今年年底在省会系统考核中能不能上台阶、有位次,接下来半年的工作成绩至关重要。要全力做好AED投放项目,切实将“三救三献”核心业务融入“幸福淮安”建设大局。要加强基层基础建设,继续推进“博爱家园”建设。要持续深化改革,保证县区红十字会换届全面完成。要强化党建引领,加强红十字会系统政治建设。要切实转变作风,提振红会干部“精气神”。

会上,各县(区)红十字会分别作了交流发言。副会长颜成陆、张天翔分别就各自分管工作提出具体要求。