工作动态
淮安市红十字会进一步强化“博爱青春”项目疫情防控工作

时间:2021-07-22  作者:  文字大小:

近日,淮安市红十字会针对当前疫情防控形势,要求全市驻淮高校26支“博爱青春”暑期大学生志愿服务队,进一步采取有效措施,切实做好新冠疫情防控工作。要求驻淮各高校“博爱青春”项目团队,要以保证师生健康安全为首要前提,将活动开展与疫情防控相结合,确保活动安全性。

一是在活动过程中,要严格遵循项目实施地主管部门的指示和相关防疫要求,严禁进入中高风险区域开展活动,低风险地区须在条件允许的情况下开展;如遇突发情况,应立即暂停相关活动,妥善做好有关安排。

二是各项目团队大学生红十字志愿者,须严格服从各地根据防疫形势做出的统一安排,严格落实个人防护措施。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

三是要每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。无论身处何地,都要随时做好个人防护,切记安全第一!