工作动态
淮安市红十字会举办全市红十字会系统干部培训班

时间:2021-10-22  作者:  文字大小:

10月20日,全市红十字会系统干部培训班在市委党校举办,市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅,党组成员、副会长颜成陆及相关部室负责人;各县区专职副会长、专职干部、基层红会负责人;市冠名医疗单位、驻淮高校、会员单位及志愿服务队相关负责同志,共计60余名学员参加此次培训。杨冬梅书记作了开班动员,颜成陆副会长作了培训总结,培训班由市红十字会秘书长时建淮主持。

全1.JPG

此次培训班分别邀请了省红十字会、市委党校和淮安日报社相关领导专家为学员授课。市委党校蔡泳主任解读了市第八次党代会精神并结合市红十字会“十四五”发展规划及当前主要工作,提出了贯彻落实的建议。淮安日报社白留伟主任针对红十字会新闻宣传情况,介绍了当今新媒体平台对社会舆论的导向作用,以及红十字会系统该如何利用网络平台进行新闻宣传。省红十字会监事会江建宁副监事长、组织宣传部丁玉琴部长、赈灾救济部聂城部长对《江苏省红十字会条例》、红十字基层组织建设、志愿服务工作、博爱家园和赈济救援队建设工作进行详细解读和指导。

杨冬梅在开班动员时对本次培训提出了三点意见,一是要强化思想自觉,在勤学善思中增强学习本领。要提高红十字系统干部理论素养、知识结构、业务本领和领导水平,提速赶超、争先进位,推动全市红十字工作高质量发展;二是要坚持学用结合,在学思践悟中坚持知行合一。要明确学习目的,重点在深入理解、融合贯通上下功夫,在举一反三、触类旁通上做文章,在结合工作、学以致用上出成绩;三是要切实珍惜机遇,在严以律己中涵养优良学风。要“沉得下、学得深、用的好”,做到认真听、认真记、认真议,充分消化,积极内化,要潜心学习,以甘当小学生的精神,尽快从工作状态转入学习状态,确保学有所成。