工作动态
省红十字会领导来淮开展工作调研

时间:2021-10-29  作者:  文字大小:

10月28日,省红十字会党组书记、常务副会长齐敦品率队来淮开展工作调研,淮安市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅等陪同。

座谈.JPG

28日上午,齐敦品一行实地察看了淮安市淮安区淮城镇下关社区“博爱家园”建设情况、志愿服务集市,参观了下关社区历史陈列馆。随后,齐书记来到淮安区红十字会,先后察看了救护培训基地、物资仓库、志愿服务队活动室及办公室等,并在淮安区红十字会召开了座谈会,听取了淮安市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅关于全市红十字会今年以来工作发展情况汇报及推进红十字会主责主业高质量发展的意见建议,各县区红十字会常务副会长及相关负责人和淮安市部分基层红十字会组织负责人参加了座谈交流。

集市2.JPG

齐敦品书记肯定了淮安市红十字会系统工作成效,他说,今年以来,淮安市红十字会在新一届领导班子带领下,以开展党史学习教育为契机,扎实抓好“我为群众办实事”系列活动,各项工作取得的长足进步有目共睹,在苏北板块一跃而出,实现争先进位。齐敦品指出,淮安市全市红十字会系统干部队伍精神面貌有了明显改变,精气神足、政治素质过硬;重点难点工作取得明显突破,今年淮安市红十字会系统筹资总额超3000万元,超额完成年度目标考核任务,增幅全省第一;主责主业推进既看眼前、又谋长远,在“应急救护百万培训”、“博爱家园建设”、“博爱青春”等项目取得了良好的社会影响。

齐.JPG

齐敦品书记希望,淮安市红十字会系统要充分利用今年剩余两个月的时间,扎实抓好各项工作推进,一是要对照年度目标,全力以赴抓好落实,确保年度各项目标任务圆满完成;二是要突出抓好《江苏省红十字会条例》的学习宣传和贯彻落实,积极争取政府支持,主动协调各相关部门和社会各方面的配合,推进红十字事业良性发展;三是要以打造群众身边的红十字会为目标,抓好应急救援体系建设、基层基础工作、志愿服务队伍建设、社区资源动员、社会公信力建设、学校红十字会工作、“博爱家园”建设等各项主责主业,一年接着一年抓下去,推动全市红十字事业进一步高质量发展,让红十字人道旗帜在淮安大地更高更亮地飘扬。

杨.JPG

杨冬梅表示,近年来,淮安市红十字会系统采取了有力举措补齐短板,着力在加强红十字会基层组织信息化管理、应对社会求助能力、提高应急救援和应急救护能力等方面不断提升,下一步,将以文明实践中心为依托、以博爱家园建设为载体,加强红十字宣传,将红十字知识融入到群众日常生活中,扩大红十字会覆盖面,加强红十字会影响力,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

各县区红十字会负责人及部分基层组织代表汇报了博爱家园、博爱送健康、应急救援队伍建设等方面工作开展情况及相关意见和建议。

社区1.JPG

下午,齐书记到淮安区车桥镇调研了万寿村、三庄村博爱家园建设情况,并到省红十字会帮扶工作点实地察看了帮扶项目推进落实情况及成效,看望了省委驻淮安区车桥镇扶贫工作队——来自省红十字会的队员王炜。

合照.JPG