工作动态
我市组织学习贯彻《江苏省红十字会条例》

时间:2021-11-04  作者:  文字大小:

11月3日,市政府召开学习宣传贯彻《江苏省红十字会条例》(以下简称《条例》)座谈会,市政府副市长、市红十字会会长王红红,市红十字会第五届理事、监事及相关单位负责同志参加。

会上,市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅从《条例》的立法特点、框架结构等方面进行了详细的解读,就关于如何做好《条例》的学习宣传贯彻工作提出了相应的措施。市委编办、市发改委、市教育局、市工信局、市民政局等十余家单位负责同志结合自身实际工作就贯彻落实《条例》作了交流发言。

王红红强调,要充分认识《条例》出台的重大意义,各级红十字会要珍惜历史发展机遇,适应新形势新任务,认真履行法定职责,更好发挥党和政府人道领域工作的助手和联系群众的桥梁纽带作用。要切实做好《条例》的学习宣传贯彻工作,以高度的责任感和使命感,采取切实可行的措施,加强宣传贯彻,促进全市红十字会更加高效规范运作,为重大灾害救援、保护生命健康、促进社会进步作出新贡献。要奋力推进红十字事业发展再上新台阶,全市红十字会系统要按照市委、市政府“对标找差、补短强特、创新实干”高质量跨越发展的工作要求,以《条例》学习宣传贯彻为抓手,团结带领广大红十字会会员、志愿者、工作者,依法建会、依法治会、依法兴会,谱写淮安红十字事业发展新篇章。

 1.JPG