工作动态
淮安市红十字会举行志愿服务队授旗仪式

时间:2021-11-11  作者:  文字大小:

11月10日,淮安市红十字会举行志愿服务队授旗仪式,对今年新增的15支志愿服务队进行授旗,同时对5家新申请加入市红十字会会员单位进行授牌。市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅,会相关部室、各志愿服务队和新加入红十字会员单位负责人共计30余人参加会议。

大.JPG

会上,各志愿服务队及会员单位负责人就志愿服务活动开展情况及今后打算作了表态发言。淮安市红十字会阳光心理志愿服务队和会员单位——淮安泽明妇产医院根据一年来开展的红十字志愿服务活动情况进行了经验介绍。

合照.JPG

杨冬梅为新成立的红十字会会员单位授牌,给新成立的志愿服务队授旗,并提出了三点要求:一是要充分认识红十字志愿服务的重要作用,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,红十字志愿服务组织是志愿服务队伍中的一支重要力量,开展志愿服务活动,是传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是红十字会践行人道主义的重要途径,也是从事人道救助工作的重要形式;二是要提高红十字志愿服务技能,放大志愿服务的品牌效应,要突出人道宗旨,以最易受损害群体为服务对象,提倡优先为残疾人、未成年人、老年人、失业人员及其他易受损群体提供志愿服务,从细微处入手,将志愿服务做细做实;三是要强化志愿服务的组织领导,规范发展红十字志愿服务队伍,要依法依规常态化、制度化开展志愿服务活动,要鼓励和支持志愿服务活动并及时做好宣传,扩大影响力。

合照2.JPG

会议由秘书长时建淮主持,市红十字会党组成员、副会长张天翔对如何规范开展红十字志愿服务活动做了业务指导。