工作动态
淮安市红十字会开展第70个“五·八”世界红十字日纪念活动

时间:2017-05-10  作者:吴涛  文字大小:

    为纪念第70个"世界红十字日",5月8日上午,淮安市红十字会在淮阴区丁集医院开展以学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国红十字会法》,促进中国特色红十字事业持续健康发展为主题的宣传活动。副市长、市红十字会会长王红红出席活动。 
    近百名志愿者参加了现场《中国红十字会法》宣传、知名专家义诊、无偿献血、造血干细胞采集、应急救护技能培训进校园等活动:
    "我是红十字人,热爱红十字事业……关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗"冒着淅沥的小雨,红十字会志愿者们集体庄严宣誓;
    "血压和血糖都有点高,平时饮食一定要注意!"市级医院专家在义诊时谆谆嘱咐;
    模拟包扎、固定、搬运、心肺复苏、创伤急救,应急救护培训课堂上,同学们认真学习每一项技能。
    副市长王红红对此次纪念活动给予充分肯定,她强调,要深入学习贯彻《中国红十字会法》,普及红会业务知识和技能,大力弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,同时要加强舆论引导和宣传力度,有效推动全市红十字事业持续健康发展。