县区动态
端午送香粽 百年感党恩

时间:2021-06-08  作者:  文字大小:

绿粽飘香,又是一年端午节。为了让老人们度过一个热闹的端午,6月8日,清江浦区红十字会联合四季青社区来到社区养老院,为20名老人送去鸭蛋和有机黄瓜。

看到工作人员的到来,老人们显得十分高兴,副会长袁宏亲切的与老人们进行交谈,询问他们的身体状况,并提醒他们天气炎热,注意身体。考虑到端午节的传统,志愿者们还准备了粽叶和糯米,与老人们一起包粽子,感受节日的气氛。

同时,为响应“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,此次活动还为社区的孩子们讲述红色革命爱国故事,感受中华儿女不畏牺牲、奋斗不屈的伟大精神。孩子们纷纷表示会好好学习,长大后报效祖国。

通过此次发送香粽、学习党史、关爱老人活动,老人们切实感受到红十字会和社区的温暖和关爱,同时也在孩子们的心中播下了一颗爱国的种子。今后,清江浦区红十字会将继续传递服务社会、奉献爱心的正能量,带动更多人参与到关爱老年人的志愿服务活动中来。

     粽子.JPG