县区动态
红色文化进校园 引领学生促成长

时间:2021-11-05  作者:  文字大小:

为引导少年儿童树立远大的理想,正确的人生观、价值观,涟水县南门小学德育处十月份围绕“爱国主义”开展了一系列独具时代气息、学生喜闻乐见的主题教育活动。11月1日,涟水县红十字示范学校南门小学举行了十月“爱国主义”主题教育月总结表彰大会,对教育活动中表现优秀的同学和班集体给予表彰奖励。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,表彰大会正式开始。

德育处郁金星主任宣布表彰决定,学校领导对活动中表现优秀的同学和班集体给予了颁奖。

颁奖完毕后,汪祝䶮校长对获奖的同学和班级表示了祝贺,并希望全体同学必须牢记以爱国为己任,努力学习科学文化知识,练就各项本领,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

红色文化进校园,引领学生促成长。此次主题教育月活动的开展,让学生们走进集知识、文化与教育于一体的红色第二课堂,接受精神洗礼,教育学生不忘历史,努力学习,做一个爱党、爱祖国、爱社会的中华好儿女。