县区动态
愿青春挽救生命——志愿者吴永杰顺利采集高分辨血样

时间:2021-11-05  作者:王霞云  文字大小:

11月4日下午,造血干细胞捐献志愿者吴永杰在工作间隙马不停蹄地赶到了淮阴区红十字会。会议室里,区红十字会工作人员为吴永杰讲解了高分辨血样采集的流程,营中社区卫生服务中心的志愿者熟练地给吴永杰进行采血,并由衷地敬佩吴永杰的勇气和爱心。

年仅22岁的吴永杰,是淮阴区最年轻的高分辨采血志愿者。“接到初筛成功的通知以来,我就很激动。”吴永杰说,“一想到我的造血干细胞能够救人生命,就觉得神奇和兴奋”。去年,正在休假的吴永杰看到了区红十字会造血干细胞捐献宣传,一向与人为善、富有爱心的他立刻挽起袖子,主动采集了血样,成为造血干细胞捐献志愿者。高分辨采血结束后, 区红十字会工作人员按照血样邮寄要求,把带有吴永杰爱心和体温的血样寄往了HLA高分辨分型实验室。“期待着能和患者配型成功,那将是我的幸运,也是我们的缘分。”期待配型成功,早日捐献,挽救患者宝贵的生命,是吴永杰的心愿,也是红十字人的心愿。

高分辨-吴永杰.jpg