县区动态
做好代表推选 迎接大会召开

时间:2021-11-05  作者:王霞云  文字大小:

近日,淮阴区红十字会第三次会员代表大会代表推选工作顺利完成。

代表的产生是换届的基础工作,区红十字会积极强化党组织主导作用,充分发扬民主,严格依法按章办事,确保了代表推选工作规范有序、严密细致、扎实到位。一是严格人选资格条件。坚持把政治标准放在首位,代表人选要认真贯彻党的路线、方针、政策,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话跟党走。二是合理确定规模结构。在名额上,确定了110名大会代表;在结构上,代表中基层一线代表比例达70%;在代表性上,积极推荐在“三救三献”、疫情防控等重大任务中表现突出的爱心人士作为人选,注意从博爱家园、爱心志愿者中产生代表。三是加强组织审核把关。坚持广泛听取意见、充分酝酿协商、党委集体研究决定代表人选,积极发挥纪检监察机关作用,准确认定人选身份,并在一定范围内公示。