县区动态
红十字博爱家园开展“小巧手,大世界”主题亲子活动

时间:2021-11-11  作者:周傑 许星  文字大小:

为提升社区青少年手工创造能力及想象力,增进亲子之间交流,增进亲子之间感情。近日,淮安区淮城街道瞻岱社区红十字博爱家园联合其他单位共同开展“小巧手,大世界”瞻岱社区主题亲子活动。

活动开始前,志愿者提前创作了两幅作品《深秋》、《母亲》,更好地开拓了孩子们的思路与视野。活动中,“亲子猜猜猜”互动环节活跃了现场气氛,让参加活动的社区亲子家庭不再拘束、更好的融入活动中。互动环节不仅使亲子间感到开心、快乐,更是一种情感的交流,在互动环节中甚至出现了一些“谁偷油吃的儿歌”、“公鸡的尾巴”“星期一第一节课”等独特暗语,是亲子家庭之间只有彼此才懂得词语。

在欢声笑语中进入下一个活动环节黏土DIY。志愿者通过PPT讲解黏土画制作及黏土画制作的技巧。利用孩子天生的好奇心,鼓励他们去想、去看、去听、去做,用他们亲身的体验感受这丰富多彩、变化无穷的世界。在社工的指导下,在家长与孩子们巧手组合下,如:海洋世界、天梯、秋、胡萝卜与小白兔、飞象、祖国、狙击枪等一幅幅精美的黏土画作品出炉了。

在此次活动中既增进了亲子之间的感情交流,又提高了孩子们动手动脑的能力,不仅让家长融入到孩子的世界中,还让社区亲子家庭之间彼此建立一种相互尊重、信赖的感情。让一幅幅创意黏土画在亲子家庭之间留下一份快乐与美好的记忆。

1.jpg