县区动态
“饼”呈仁师 情浓中秋

时间:2022-09-19  作者:  文字大小:

在一年一度的教师节和中秋节,江苏省红十字示范学校淮安市楚州实验小学和龙光阁幼儿园联合开展“‘饼’呈仁师·情浓中秋”主题活动,进一步强化劳动教育和感恩教育,营造浓厚的节日氛围。迎着灿烂的阳光,迈着轻快的步伐,楚州实验小学的少先队员们来到龙光阁幼儿园,幼儿园的老师们已经准备好了做月饼的材料,小学的哥哥姐姐带着幼儿园的弟弟妹妹们分成几个小组,捣山药泥、切水果、压模、装袋……大家忙得热火朝天,很快一个个月饼迅速成型,看着自己的劳动成果,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。为了表达对老师的感恩之情,小学的哥哥姐姐还和弟弟妹妹一起制作了精美的贺卡。彩纸、拉花、彩笔、钢丝绒,孩子们用各种材料在一张张纸上绘制五彩缤纷的图案,写上最想对老师说的话,将真实的情感全部融进小小的卡片中。一块月饼一片情,一张贺卡一份心。活动的最后,孩子们带上自己亲手制作的月饼和贺卡回到学校,将自己的劳动成果送给亲爱的老师,表达对老师真挚的敬意和深深的节日祝福!

1.jpg

孩子们纷纷表示:“中秋节和教师节就要到了,为了感谢老师的教育之恩,我们亲手制作了月饼和贺卡送给老师,希望老师‘双节’快乐!”

“我们收到了孩子们亲手制作的礼物,十分的感动,在今后的工作中,我们会带着这份感动,不忘初心,继续为教育事业贡献自己的力量!”老师们感慨地说道。