县区动态
终身学急救,救护伴我行——涟水县红十字会举办“世界红十字日“应急救护知识培训

时间:2022-09-19  作者:  文字大小:

为进一步加强群体安全防范意识,提高应对突发情况的自救互救能力,在第23个“世界急救日”,县红十字会、在涟城街道东门社区党群服务中心(“安东小哥”温馨驿站)举办“终身学急救,救护伴我行”9.10世界红十字日应急救护知识培训,40余名快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机参加活动。

培训现场,红十字应急救护师资以理论教学、现场演示、模拟操作等方式,详细讲解了心肺复苏、气道梗塞、溺水自救互救等方面应急救护知识,让新就业群体对急救知识和技能有了更加直观的了解和掌握。培训期间还向每位参训学员赠送了应急救护包、并邀请体验“安东小哥”温馨驿站。各参训学员纷纷表示,他们整天穿梭在大街小巷,遇到突发情况概率比较大,掌握一些急救技能,能够随时挺身而出,见义勇为,也向社会积极传递正能量。

下一步,县红十字会将联合有关行业党委和相关部门继续加大应急救护培训力度,引导更多的外卖配送员、快递员、网约车司机们加入城市“流动救护员”队伍,为新业态新就业群体发挥作用增强本领、拓宽渠道。