应急救护
江苏省公益性应急救护百万培训项目师资培训班在淮顺利举办

时间:2021-07-15  作者:  文字大小:

为了加强学校应急救护培训工作,增强广大师生的急救意识,提高应对校园突发卫生应急事件的能力,7月5日至9日,为期5天的江苏省公益性应急救护百万培训项目在我市拉下帷幕。本次培训班由江苏省红十字会主办,淮安市红十字会承办,来自各县区学校52名热爱红十字事业的体育老师或校医,志愿参加了此次培训班。

1.jpg

市红十字会党组书记、常务副会长杨冬梅对此次培训班高度重视,参加开班仪式并作动员讲话。杨书记还全程参与听课,参加了CPR+AED实训的全过程,她认真学习,带头实操,积极精神影响着培训班的每一个学员。

2.jpg

生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提。但是,各种意外伤害和突发急症却时刻危胁着人们的生命健康,通过有效的传播和普及应急救护知识和技能,可以使人人都能成为生命守护者,在专业医务人员到达之前能给患者及时实施救护,最大限度地减少伤残和死亡率,达到保护生命,守护健康的目的。

4.jpg

此次培训终结了当地近10年未开师资班的历史,资深师资改变了对应急救护教学法中以学员为中心、分步演示操作等的认识,初训班学员们进一步加深了对红十字会的认知和认同。培训结束顺利通过考核者将取得中国红十字会颁发的救护师资证。